Pauli’s Küchen-Chaos – Folge 3

Hungrig? “Pauli’s Küchen-Chaos” geht schon in die dritte Runde! Es wird wieder ganz simpel und schnell, Paulina zeigt euch ein herzhaftes Frühstück (oder Spätstück) der etwas anderen Art! Seid gespannt auf ein kleines Rezept aus Israel…
:nach_rechts_zeigen: Das Video kommt am Mittwoch, 6. Juli 2022 um 18 Uhr auf Youtube, Instagram und natürlich hier auf unserer Homepage

Heute gibt es bei „Pauli’s KüchenChaos“ ein israelisches Frühstück (Ich esse es aber auch
gerne zum Mittagessen) Shakshuka heißt es und ist total einfach & schnell!
„Shakshuka“

Rezept:
1 Paprika (nicht wundern, im Video hatte ich leider keine mehr zuhause!)
2 Dosen Tomaten (je 400g, stückig oder passiert)
Ca. 2 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Ca. 4 EL Olivenöl
4 Eier
12 Lorbeerblätter
1 TL Zucker
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
Süßes Paprikapulver
Oregano
Salz
(Nach Belieben: Koriander)


Frisches Baguette oder Brot
Die Zwiebeln schnippeln, den Knoblauch kleinhacken und die Paprika würfeln. Das Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika darin ca. 10 Minuten
bei geschlossenem Deckel andünsten. 3 Minuten vor Ende einen Teelöffel Zucker
hinzugeben. Die zwei Dosen Tomaten und die Lorbeerblätter zugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Den Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Lorbeerblätter wieder herausfischen. Die Soße mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel,
Paprikapulver, Oregano und Salz je nach Belieben würzen. Umrühren und 4 kleine Kuhlen
formen. Jeweils ein Ei pro Kuhle in die Soße setzen.
Die Pfanne für 1015 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, damit die Eier stocken
können. Mit Oregano garnieren und frischem Baguette oder Brot servieren…

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen