Sind grüne Äpfel immer sauer?

In der zweiten Folge des KIT-Podcast „Nachgefragt“ erklärt Biologin Michelle Rönspies, die am Joseph Gottlieb Kölreuter Institut für Pflanzenwissenschaften (JKIP) des KIT promoviert hat, welche Vorteile, aber auch welche Tücken die aktuelle Genforschung bereithält, ob grüne Äpfel immer sauer schmecken und was Osterglocken-Gene in Reis zu suchen haben. Zudem erläutert sie den Vererbungsprozess von Pflanzen, unterschiedliche Gentechnikverfahren und erklärt, warum die Genschere CRISPR/Cas wegweisend für die zukünftige Lebensmittelabsicherung sein könnte.
Nachgefragt gibt’s auf Campusradio jeden 3. Freitag im Monat um 11 Uhr auf 104.8 UKW!


Shownotes:
Podcast auf Spotify hören: https://podcasters.spotify.com/pod/show/nachgefragt-kit
Foto: Daryoush Davadi, KIT