von Campusradio Karlsruhe · Veröffentlicht · Aktualisiert
Donnerstag, 5. Juni | 11 Uhr
UKW 104.8 & campusradio-karlsruhe.de
Die Gentechnik hat den landwirtschaftlichen Anbau vieler Nutzpflanzen revolutioniert. Sei es die Veränderung der inhaltlichen Zusammensetzung von transgenen Pflanzen oder die Widerstandsfähigkeit gegenüber Pestiziden, Insekten oder auch Viren – gentechnisch veränderte Lebensmittel zeigen großes Potenzial die Landwirtschaft zu verbessern und die Lebensmittelversorgung der Weltbevölkerung zu sichern. Dennoch stehen viele Verbraucherinnen und Verbraucher der Gentechnik eher skeptisch gegenüber. Doch was genau ist Gentechnik überhaupt, und welche Risiken bestehen tatsächlich für Mensch und Umwelt? Das und vieles mehr, möchten wir in unserer heutigen Podcast-Folge besprechen und diskutieren.
Tags: ErnährungGesundheitLebensmittelNährstoffesüßesSüßungsmittelZuckerZuckerersatz