Maddis Mitmach-Küche – Risotto

Cremig & sämig, aber trotzdem mit Biss – so kennen und lieben wir ein Risotto. Aber wo kommt das Gericht eigentlich her und ist die Zubereitung wirklich so schwer, wie oft gemunkelt?

Am Freitag klärt Maddi mit euch viele Fragen um den italienischen Klassiker. Ganz nebenbei führt sie euch live während der Sendung auch noch durch die einzelnen Kochschritte, sodass ihr nebenher kochen könnt und am Ende vor einem herrlich duftenden Teller sitzt.

Gekocht wird ein Gorgonzola-Speck Risotto mit Pfifferlingen – die Lieblingsvariante des Gerichts von Maddi. Aber keine Sorge, für Vegetarier und Risottoeinsteiger hat Maddi einige Variationsmöglichkeiten parat.

Also, Einkaufszettel schreiben, Freunde einladen und dann kann es am Freitag, den 04.02., um 10 Uhr auf UKW 104,8 losgehen.

Hier findet ihr noch die Zutatenliste für 2 Personen:

 200 g Risottoreis (Riso arborio oder carnaroli)
 100 g Pfifferlinge
 100g Gorgonzola (Roquefort oder Gorgonzola mild)
 (alternativ für Einsteiger: 50g Parmesan)
 1 Packung Schinkenwürfel
 1 rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 Salz, Pfeffer, Zitrone
 500 ml Gemüsebrühe 
 Nach Belieben Weißwein