Karlsruher Underdogs: Hopfen, Herzblut und Historie – Karlsruhes fast vergessene Braukultur.

Donnerstag, 2. Oktober 2025, 10 UhrHopfen, Herzblut und Historie – Karlsruhes fast vergessene Braukultur.
Im ersten Teil zur Geschichte des Bieres in Karlsruhe nimmt euch Nico mit ins frühe 18. Jahrhundert. Es geht um die Ess- und Trinkgewohnheiten der ersten Karlsruher, die Arbeit der Brauerzunft, frühe Qualitätskontrollen und die Ursprünge mancher bis heute bekannter Stadtbrauereien.
Zu hören auf 104.8 UKW in Karlsruhe und im Livestream auf campusradio-karlsruhe.de.

Shownotes:

Alle Episoden findet ihr unter: https://www.campusradio-karlsruhe.de/category/karlsruher-underdogs/

 Alle Folgen von Karlsruher Underdogs gibt es auch auf YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSI2l04KwbV9pZwpjfQr3cEss4qaWh7Iw

Literatur:

  • Guttmann, Barbara: Hopfen & Malz. Die Geschichte des Brauwesens in Karlsruhe. Mit Beiträgen von Thomas Meyer und Erik Neumann, hrsg. von der Stadt Karlsruhe – Stadtarchiv, Karlsruhe 1998 (= Veröffentlichungen des Karlsruher Stadtarchivs Bd. 19).