Pauli’s Küchen-Chaos – Folge 2

“Pauli’s Küchen-Chaos” geht in die zweite Runde! Morgen wird es sweet and simple, also heizt den Ofen vor – es wird gebacken! Dass es einfach und günstig, aber trotzdem riiiiichtig lecker wird, können wir schon mal verraten, alles weitere erfahrt ihr morgen Abend… :obstkuchen:

Mittwoch, den 29. Juni 2022, 18 Uhr auf Youtube und natürlich hier auf Instagram!

Cheesecake „ohne Boden“

Rezept:
6 Eiweiß
6 Eigelb
250 g Butter
300 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
2 Packungen Vanillepudding-Pulver

1 kg MagerquarkDen Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen. Die Eigelbe schaumig rühren, die erwärmte Butter dazugeben und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Vanillezucker und das Puddingpulver dazugeben (funktioniert wie eine Art Mehlersatz ;)). Danach den Magerquark untermischen. Eine Springform mit Butter einreiben und dünn mit Mehl bestreuen (damit der Kuchen später nicht anklebt). Das Eiweiß unter die cremige Masse heben und in die Kuchenform füllen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene eine Stunde lang backen, nach 30 Minuten eine Alufolie auf die Form geben, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Nach weiteren 30 Minuten den Ofen ausmachen, den Kuchen aber mindestens noch eine weitere Stunde im Ofen „vergessen“. Am besten schmeckt der Kuchen frisch und schön kalt aus dem Kühlschrank, kann aber auch schon direkt nach dem Backen verzehrt werden. Viel Spaß beim Nachbacken!